Как забить дымный кальян
- Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.
- Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.
- Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.
- Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.
- Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.
- Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.
- Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.
- Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.
- Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.
- В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.
Кальян – это не только способ расслабиться и провести приятный вечер с друзьями. Это как способ медитации – во время курения в голову приходят способы решения проблем и ответы на серьезные вопросы. А главное – это не только вкусно, но и, действительно, безопасно.